Meistens Suchen die Gäste Blickkontakt, wenn Sie einen Wunsch haben oder eine Frage stellen möchten.
Richtige Fragen stellen – was kann ich noch für Sie tun …..
Ihr Glas ist leer? Gerne bringe ich Ihnen noch eine ….. oder haben sie einen anderen Wunsch?
Ist etwas runtergefallen, das zu ersetzen ist?
- Ich helfe Ihnen gerne ..
- kein Problem, ich hole schnell…
- alles ok? Benötigen sonst noch etwas?
Nichts ist ärgerlicher als der Service, der vorbeiläuft und wegsieht. zum Leidwesen des Gastronomen geht durch diese Unaufmerksamkeit auch noch Umsatz verloren! Schon beim Betreten des Restaurants prüfen gute Servicekräfte welcher Gästetyp hereinkommt und begrüßen diesen dementsprechend freundlich. Jeder Gast freut sich, wenn er bemerkt, freundlich begrüßt und an einen Tisch begleitet wird. Während des Essens zeigen wir mit einer kurzen höflichen Nachfrage, ob alles in Ordnung sei, dies zeigt, dass unsere Gäste uns am Herzen liegen. In unseren MehrWert Trainings sprechen wir unter anderem über:
- Lächeln, lächeln, lächeln
- Signale richtig verstehen
- Den Zusatzverkauf aktiv ankurbeln
- Unsere Aufmerksamkeit gehört dem Gast
- Ausstrahlung ist anziehend